ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СП "Яндекса" и Uber готовят IPO на бирже США

      17.11.2017 12:04Распечатать
      Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика". "Яндекс" совместно с Uber планируют в первой половине 2019 г. провести в США первичное публичное размещение акций совместного бизнеса по заказу такси, сообщил финдиректор "Яндекса" Грег Абовский в интервью Bloomberg.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в июле 2017 г. "Яндекс" и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в соcтаве новой компании.

      В нее также перейдет сервис UberEATS в указанных странах.

      Федеральная антимонопольная служба РФ должна до 17 ноября объявить решение о сделке.

      По условиям соглашения Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, оценивая ее в $3,725 млрд. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

      Новая компания будет использовать технологии и знания "Яндекса" в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа перевозок. Это позволит создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, который отвечает всем потребностям пользователей и водителей, а также помогает развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов.

      После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и "Яндекс.Такси", и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу — это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить