ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ реализует 6 проектов по технологии блокчейн

      17.11.2017 17:29Распечатать
      Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика". ВЭБ реализует 6 проектов по технологии блокчейн, заявил в интервью ведущей ТК "Россия 24" Эвелине Закамской председатель "Внешэкономбанка" Сергей Горьков.

      Мир охватила криптовалютная лихорадка. Какие опасения и возможности это открывает перед экономикой в целом и отдельными компаниями и стартапами? В каких отраслях уже нашел применение блокчейн? Интервью председателя "Внешэкономбанка" Сергея Горькова.

      ВЭБ, как институт развития, никакого отношения не имеет к биткоинам, отметил глава ВЭБа.

      "Для нас блокчейн больше чем технология. Для нас блокчейн – стратегия", - заявил Горьков.

      "Мы пилотируем 6 проектов на технологии блокчейн. Один с Росреестром, один с АИЖК, один с Пенсионным фондом, один с Роспатентом, и один еще мы пилотируем в деревообработке - в деревообрабатывающей промышленности для учета весов. И еще один новый проект – в здравоохранении в Новгородской области по учету лекарств", - подчеркнул Горьков.

      "Эта совершенно разные отрасли: мы специально выбрали их разными, для того чтобы понять, где эта технология наиболее эффективно применима", - пояснил глава ВЭба.

      "Для того чтобы выработать эту технологию, мы открываем Центр компетенций", - подчеркнул Горьков.

      На этой площадке представлены технологии блокчейн различных компаний для обмена знаниями, опытом.

      По мнению Горькова, криптовалюты и блокчейн - это реакция новой экономики на старые институты.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в 2016 г. объем инвестиций в блокчейн-стартапы в мире достиг рекордной отметки $500 млн. Всего же начиная с 2013 г. компании, занимающиеся разработкой блокчейн-технологий и сервисов, смогли привлечь почти $1,5 млрд инвестиций.

      За это время в мире было выдано более 2500 патентов на решения на базе технологии блокчейна, отмечается в исследовании Global Blockchain Startup Ecosystem 2017, подготовленном аналитиками компании Frost & Sullivan.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить