ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В РФ появятся пункты сбора просроченных лекарств

      20.11.2017 10:56Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Сенатор Сергей Калашников направил в Минздрав запрос, в котором просит министерство разъяснить, куда россияне могут сдавать лекарства с истекшим сроком годности, и предложил создать пункты приема таких медикаментов, пишет "Парламентская газета".

      Фото: "Астрахань 24"

      По закону просроченные лекарства запрещены к продаже, их необходимо хранить отдельно от других медицинских препаратов. При этом места для хранения просроченных лекарств не предусмотрены.

      "Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением", - подчеркивает Калашников.

      Сенатор попросил главу Минздрава Веронику Скворцову сообщить о способах решения этого вопроса и планах министерства по совершенствованию системы переработки просроченных лекарств. Калашников предложил создать пункты приема у населения таких медикаментов.

      "За границей люди сознательные. А у нас, к сожалению, не очень. Никаких предложений по стимулированию граждан сдавать медикаменты с истекшим сроком годности у нас не выдвигалось. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо", - заключает Калашников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить