ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Каждая пятая семья в США не имеет накоплений

      20.11.2017 12:47Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Каждая пятая семья в США имеет нулевой или отрицательный достаток, пишет MarketWatch со ссылкой на доклад вашингтонского Института политических исследований.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Еще больше доля тех, кто находится в трудном финансовом положении, среди афроамериканских (30%) и латиноамериканских (27%) семей.

      В совокупности влияние долга по кредитным картам на $1 трлн и задолженности по студенческим кредитам на $1,4 трлн, а также медленный рост заработной платы отрицательно влияют на благосостояние домохозяйств.

      "Миллионы американских семей имеют нулевой или отрицательный достаток, что означает, что они должны больше денег, чем у них есть, - говорится в докладе. - Это означает, что им не на что опереться в случае неожиданных расходов, например в случае поломки автомобиля или болезни".

      Неравенство может усилиться в результате налоговой реформы в США.

      Изменения налогового кодекса, предлагаемые президентом США Дональдом Трампом, не дадут американскому среднему классу передышку, необходимую им для улучшения своего благосостояния и восстановления после финансового краха, заявил Джош Хокси из Института политических исследований. Недавний анализ Совместного комитета Конгресса США по налогообложению показал, что налоги снизятся для всех групп населения по уровню доходов, но наибольшее снижение ожидает миллионеров.

      Доходы после уплаты налогов вырастут почти на 7% для домохозяйств, зарабатывающих более $1 млн в год, по сравнению с ростом менее чем на 2% для тех, кто зарабатывает от $50001 до $1 млн. Менее чем на 1% вырастут доходы тех, кто зарабатывает менее $50 тыс., отметил экономист Evercore ISI Эрни Тедески, который работал в Министерстве финансов США во время президентства Барака Обамы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе республиканцы в палате представителей Конгресса США приняли свою версию законопроекта об изменении налогового кодекса. Документ предусматривает снижение ставки корпоративного налога и облегчение налогового бремени для большинства физических лиц, что прибавляет около $1,4 трлн к дефициту федерального бюджета в течение следующего десятилетия.

      Законопроект должен будет пройти сенат, где у республиканцев лишь 52 из 100 мест.

      Ранее финансовый комитет сената представил свою версию законопроекта о налогах, которая отличается от плана республиканцев палаты представителей. Одним из ключевых расхождений было предложение отложить снижение ставки корпоративного налога до 20% до 2019 г. План палаты представителей предусматривает снижение налога в следующем году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить