ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лавров: страны Меркосур желают создать ЗСТ с ЕАЭС

      20.11.2017 13:41Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Государства Меркосур (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, ассоциированные члены - Боливия и Чили) заинтересованы в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил глава МИД Сергей Лавров.

      "Кстати, у нас уже стоит очередь из стран, которые хотят с Евразийским экономическим союзом заключать соглашения либо о зоне свободной торговли (ЗСТ), либо о сотрудничестве. В том числе такие страны, как Чили, и, в общем-то, вся организация Меркосур", - отметил Лавров.

      ЕАЭС - международное экономическое объединение, созданное 1 января 2015 г. на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

      Меркосур - общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай и Бразилию. Как полноправное объединение образовано в 1991 г., когда в парагвайской столице Асунсьоне подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. В странах Меркосур проживают 250 млн человек, которые производят 75% совокупного ВВП Южной Америки.

      В свою очередь Россия может создать промышленную зону для производства российской техники в Парагвае, заявил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

      В этой зоне можно основать сборочные производства, в частности сельхоз- и пищевого оборудования. "Можно не только поставлять готовую продукцию, но и рассматривать возможность организации сборочных производств для дальнейших поставок не только на парагвайский рынок, но и рынок стран Меркосур", - пояснил Мантуров.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить