ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран: большинство в ОПЕК за продление сделки ОПЕК+

      20.11.2017 14:34Распечатать
      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Министр нефти Ирана заявил в понедельник, что большинство членов ОПЕК поддерживают продление сокращения производства, но окончательное решение будет принято на следующем заседании 30 ноября, сообщает Reuters.

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Фото: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

      ОПЕК и группа не входящих в картель производителей, в том числе Россия, с 1 января сократили объемы производства в рамках соглашения, которое будет действовать до марта следующего года.

      Нефтяная сделка направлена на сокращение запасов и поддержание цен. В конце месяца ОПЕК проведет заседание для обсуждения своей политики.

      "Большинство членов поддерживают продление плана, но окончательное решение должно быть принято на следующем совещании ОПЕК", - заявил Бижан Намдар Зангане, которого цитирует информационное агентство ISNA.

      ОПЕК позволила Ирану немного увеличить объем производства, чтобы помочь ему восстановить рыночную долю, потерянную за время действия западных санкций. Ливия и Нигерия также были освобождены от обязательств по сокращению добычи.

      "Если сокращение производства будет продлено, исключение для Ирана также будет продлено", - цитирует Зангане SHANA, информационное агентство Министерства нефти Ирана.

      Как сообщали "Вести.Экономика", согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в октябре добывали 32,589 млн баррелей в сутки (б/с), что на 151 тыс. б/с меньше, чем в сентябре.

      Предварительные данные за сентябрь показали, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 23,6 млн баррелей по сравнению с августом и составили 2,985 млрд баррелей. Запасы на 154 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, сообщается в отчете ОПЕК.

      Саудовская Аравия и Россия ранее сигнализировали, что поддерживают продление соглашения ОПЕК+ в целях сокращения запасов нефти.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить