ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Никифоров: биткоин не будет легализован в России

      20.11.2017 19:30Распечатать

      Фото: Benoit Tessier / Reuters

      Москва, 20 ноября - "Вести.Экономика". Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил о том, что легализации криптовалюты биткоин на правовом уровне в России не будет.

      Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Всероссийского молодежного форума в Госдуме, Николай Никифоров поставил под сомнение легализацию биткоина в каком-либо правовом статусе в России. При этом министр отметил, что применение технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина, "вполне возможно":

      "Биткоины – это некий зарубежный проект применения технологии блокчейн. Российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоин как некую правовую сущность в юрисдикции РФ, но применение технологии блокчейн, применение различных цифровых токенов, я думаю, вполне возможно".


      До этого, как отмечал портал "Вести.Экономика", со скептическими комментариями в отношении биткоина выступали в Минфине и Минэкономразвития России.

      В частности, глава МЭР Максим Орешкин сравнил ажиотаж вокруг биткоина с финансовой пирамидой МММ. Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что легализации торговлей биткоинами в РФ "не планируется". Глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что государство так или иначе не оставит данную ситуацию без контроля и будет регулировать обращение криптовалют.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить