ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Япония создаст спецгруппу для проверки автомобилей

      21.11.2017 15:20Распечатать

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Министерство транспорта Японии создало целевую группу для изучения процесса финальной проверки автомобилей, продаваемых на внутреннем рынке, после обнаружения ненадлежащих процедур в Nissan и Subaru.

      Недавно распространенная информация о том, что два автопроизводителя не выполняли процедуры по финальной проверке на протяжении десятилетий с инспекторами без надлежащей сертификации, привели к массовым отзывам автомобилей в Японии и возникновению вопросов об эффективности всего процесса проверки.

      "Мы хотим обеспечить возможность отслеживать и высокую прозрачность в процессе окончательного технического осмотра транспортных средств", - заявил заместитель директора министерского подразделения по вопросам официального утверждения и отзыва Кеничи Хаяси.

      Целевая группа из восьми человек, в которую войдут должностные лица министерства и японского автомобильного научно-исследовательского института вместе с университетскими исследователями, рассмотрит, как проводятся инспекции каждым автопроизводителем и как министерство проверяет заводы для обеспечения надлежащих процедур.

      В прошлом месяце Nissan объявила об отзыве 1,2 млн автомобилей в Японии, узнав, что на протяжении многих десятилетий на большинстве своих заводов в Японии окончательные документы о проверке подписывались несертифицированными инспекторами.

      Компанию обвинили в недостатке квалифицированного персонала по этому направлению, в Nissan обязались увеличить количество инспекторов в рамках плана по улучшению соблюдения правил по сертификации.

      В Subaru сказали, что на протяжении более 30 лет инспекторы, которые не являлись сертифицированными специалистами, иногда делали окончательные проверки новых транспортных средств на своем главном комплексе компании к северу от Токио. В этом месяце компания планирует отозвать около 400 тыс. автомобилей в Японии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить