ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс биржи Гонконга достиг 10-летнего максимума

      22.11.2017 09:32Распечатать
      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Фондовый индекс Гонконга превысил отметку 30 тыс. пунктов впервые за десять лет, поскольку ралли акций Tencent Holdings Ltd. продолжается и дорожают акции китайских финансовых компаний, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/YM YIK

      Индекс Hang Seng вырос на 1% до 30122,33 пункта в 6:17 мск.

      Стоимость акций Tencent только в этом месяце увеличилась на 24%. В результате, как сообщали "Вести.Экономика", этот интернет-гигант опередил Alibaba Group Holding Ltd. Джека Ма и стал первой китайской технологической компанией, преодолевшей порог капитализации в $500 млрд.

      Между тем, акции Ping An Insurance Group Co. в течение месяца подскочили на 26% на фоне оптимизма в отношении цифровой экспансии компании.

      График: CNBC

      Последние 10 лет были непростыми для инвесторов в акции Гонконга. Они столкнулись с мировым финансовым кризисом и разрывом двух различных пузырей на китайском рынке акций. Надежды на устойчивое ралли в 2015 г. были подорваны из-за краха на финансовых рынках материкового Китая. В этом году, однако, наблюдался устойчивый приток средств из-за рубежа, а также головокружительный рост акций технологических компаний.

      Рост в Гонконге способствовал более широкому ралли на фондовых рынках Азии. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона готовится установить новый рекорд при закрытии торгов в среду.

      И рост в Гонконге, как ожидается, не прекратится в ближайшее время. Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует повышение индекса Hang Seng до 32000 пунктов к концу следующего года.

      Главный стратег Bocom International Holding Co. Хао Хон полагает, что ралли акций китайских банков, страховщиков и технологических компаний продолжится на фоне улучшения качества активов и роста прибыли.

      Однако гонконгский индекс все больше зависит от Tencent. Эта компания обеспечила почти треть роста индекса в этом году.

      В то время как Hang Seng вырос на 6,5% в ноябре, акции 20 компаний, входящие в индекс, снизились, а бумаги 25 компаний подорожали.

      Рубрики: Акции

      Метки: акции, Гонконг, Hang Seng

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить