В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ростех" запустил в серию уникальный беспилотник

      22.11.2017 13:52Распечатать
      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Первые образцы бесшумных разведывательных беспилотников ZALA 421-16Е2, производимых концерном "Калашников" (входит в "Ростех"), переданы заказчикам, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

      Новейший комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2 запущен в серийное производство в 2017 г. "Первые аппараты уже переданы заказчикам, среди них есть как государственные органы и предприятия, так и различные коммерческие структуры", - пояснил Чемезов в интервью ТАСС.

      Масса нового беспилотника ZALA 421-16Е2 составляет 7,5 кг, что является его отличительной особенностью. На беспилотнике установлена дневная камера с 60-тикратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с десятитикратной оптикой.

      Аппарат может передавать видеоизображение в сложных погодных условиях на расстояние не менее 30 км. Управляемый полет может осуществляться на расстоянии 50 км от оператора.

      Новый беспилотник может летать четыре часа без перерыва, взлет аппарата осуществляется с руки.

      Беспилотник ZALA 421-16Е2 покажут на очередном Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в июле 2018 г. и на форуме "Армия-2017" в августе 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить