ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Финляндии запускают в продажу хлеб с насекомыми

      24.11.2017 00:45Распечатать

      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Финская компания Fazer начинает продавать хлеб, изготовленный из муки, семян и насекомых. В компании назвали данную продукцию "хорошим источником белка".

      О начале продаж хлеба из насекомых сообщили ряд финских СМИ. В Fazer планируют начать выпуск хлебной продукции с насекомыми с небольших хлебцев, названных Sirkkaleipa ("сверчковый хлеб").

      Каждый хлебец Sirkkaleipa весом 250 г. изготавливается из муки с добавлением зерен и 70 "сушеных сверчков". По словам руководителя хлебопекарного подразделения Fazer Маркуса Хельстрёма, насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Стоимость подобного изделия будет в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.

      Директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков заявил о том, что, по мнению компании, "насекомые станут большой частью жизни Финляндии":

      "СМИ освещают насекомых как одну из ведущих тенденций в области пищевых продуктов. Ежедневно в мире до двух миллиардов человек едят насекомых. Мы считаем, что насекомые станут большой частью повседневной жизни Финляндии".


      Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что международные организации при ООН, в частности ФАО (Food and Agriculture Organization), призывают людей "пересмотреть прежние источники продовольствия и способы их производства" и приготовиться стать энтомофагами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить