ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин: БРИКС создаст свою систему торговли золотом

      24.11.2017 12:42Распечатать
      Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Страны БРИКС намерены создать единый "стакан" по торговле золотом, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

      "Я думаю, что роль России как экспортера золота будет сохраняться на обозримом горизонте. Для нас чрезвычайно важно давать нашему металлу новые рынки сбыта, новые возможности для его реализации. Эта традиционная система, что все идет через Лондон, швейцарские города, теряет свою актуальность.

      Появляются новые очаги торговли золотом в Индии, в Китае. ЮАР как производитель металлов тоже не равнодушна к этому проекту. Мы обсуждаем в рамках БРИКС и на двусторонних контактах возможность организации единого "стакана", единой торговли золотом внутри тех стран, которые производят и потребляют золото, и создание, в том числе на основе этой торговли, новых бенчмарков, новых котировальный возможностей", - отметил Швецов, сообщает "Интерфакс".

      Банк России уже подписал меморандум с Китаем о развитии взаимной торговли золотом на уровне регуляторов и бизнеса. "Я очень надеюсь, что в 2018 г. удастся начать какие-то практические шаги в области построения единого "стакана" между китайской и российской площадками. Это очень важное направление, так как Китай является основным потребителем золота. И здесь возможен определенный эффект на уровне взаимодействия двух стран", - подчеркнул Швецов и добавил, что Индия также является крупным потребителем золота, в то время как ЮАР выступает одним из крупнейших производителей этого драгметалла.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить