ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия запретила ввоз животных и птиц из Малайзии

      24.11.2017 13:20Распечатать
      Москва, 24 ноября - "Вести.Экономика". Россельхознадзор (РСХН) с 24 ноября ввел временные ограничения на ввоз из Малайзии живых животных и птиц, а также на транзит этих животных через Россию.

      "Согласно анализу официальной информации об эпизоотической обстановке на территории Малайзии, размещенной в системе WAHID МЭБ (2016-2017 гг.), эта страна неблагополучна по болезни Ньюкасла, ящуру, инфекционному бронхиту птиц, болезни Гамборо, гриппу птиц, туберкулезу, бруцеллезу, вирусной диарее, инфекционному ринотрахеиту, бешенству, тейлериозу. В связи с этим с 24 ноября 2017 г. вводятся временные ограничения на ввоз в Россию со всей территории Малайзии", - сообщает РСХН.

      Под ограничения попадают животные и птицы, за исключением животных и птиц-компаньонов, перевозимых владельцами не для коммерческих целей, а также генетический материал.

      Между тем ввоз товаров из Бразилии, в отношении которых с 1 декабря введены временные ограничения, проходит в обычном режиме при условии подтверждения сертификации ветеринарной службы Бразилии. При этом сведения о сертификации указанной продукции должны быть подтверждены в информационной системе ветеринарной службы Бразилии, чтобы избежать фальсификации документов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить