ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сепаратисты Каталонии разошлись во мнениях

      27.11.2017 10:00Распечатать
      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Движение за независимость Каталонии разделилось по поводу того, как продвигаться вперед, поскольку опросы общественного мнения показывают, что еще слишком предсказывать результаты предстоящих региональных выборов в декабре, пишет Bloomberg.

      Карлес Пучдемон

      Несмотря на то что в этот уикэнд отстраненный от власти президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что удвоит усилия для получения независимости богатым регионом Испании, его бывший союзник партия Esquerra Republicana предложила, что необходимо сосредоточиться на политике.

      Столкновение случилось, после того как собственный партийный координатор Пучдемона предложил отказаться от одностороннего объявления независимости в пользу переговоров с мадридскими политиками.

      Одностороннее заявление о независимости Каталонии в октябре этого года привело к тому, что многие компании решили перерегистрироваться за пределами региона и к решению правительства Мариано Рахоя взять мятежный регион под прямое управление. Согласно результатам последних опросов движение за независимость рискует потерять контроль в парламенте Каталонии.

      "Пучдемон преследует свою личную повестку дня, и его партия нуждается в независимости, чтобы оставаться конкурентоспособной на выборах, - сказал Игнасио Молина, старший аналитик аналитического центра Elcano в Мадриде. - Становится ясно, что односторонняя позиция имеет свои пределы и у государства есть инструменты, чтобы остановить ее, поэтому единственный путь вперед - это смягчить заявления после кампании".

      Недавние опросы показывают, что происпанские партии имеют такую ​​же поддержку, как и сторонники независимости перед голосованием, которое состоится 21 декабря. Предполагается, что сепаратистски настроенная Esquerra получит наибольшее количество голосов, однако и выступающие против независимости партии могут увеличить свое присутствие в каталонском парламенте.

      В целом сепаратистский блок может упасть на одно место, не сохранив своего абсолютного большинства, согласно опросу общественного мнения, опубликованному в мадридской газете El Pais.

      Если сепаратисты не получат большинства, в следующем парламенте может сложиться коалиция, у которой не будет определенной позиции в отношении вопроса о независимости, что позволит как стране, так и региону, двигаться дальше.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить