ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новограц: биткоин достигнет $40 тыс. к концу 2018 г.

      28.11.2017 12:56Распечатать
      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Бывший менеджер хедж-фонда Fortress Майкл Новограц заявил в понедельник, что курс биткоина может вырасти более чем в четыре раза в следующие 13 месяцев, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      "Биткоин может достичь $40 тыс. в конце 2018 года. С легкостью может, - сказал Новограц в интервью CNBC. - Эфир, который, я думаю, коснулся $500 или приблизился [к этой отметке], может подорожать в три раза".

      В понедельник курс биткоина установил очередной рекорд, достигнув отметки $9700, свидетельствуют данные CoinDesk. Эфир в понедельник, по данным CoinMarketCap, также обновил рекорд, достигнув отметки $493,40.

      Совокупная рыночная капитализация всех цифровых валют, по данным CoinMarketCap, в понедельник достигла $304 млрд. Новограц ожидает, что она может увеличиться примерно в шесть раз до $2 трлн к концу следующего года.

      График: CoinMarketCap

      "Идет большая волна денег - не только здесь, но и по всему миру", - сказал Новограц, бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group. Он планирует запустить фонд цифровых активов объемом в $500 млн через свой новый хедж-фонд Galaxy Investment Partners.

      Росту биткоина способствовал спрос со стороны Азии. Торговля биткоином в японской иене составляет около 62% от общего объема торгов, показывают данные CryptoCompare. Торговля биткоином в долларах США составляет около 21%, в южнокорейской воне - около 9%.

      Новограц заявил в понедельник, что, "вероятно, более 20%" или, "может быть, даже 30%" его состояния составляют криптовалюты. По его словам, он вкладывает примерно поровну в биткоин и эфир.

      Однако Новограц не рекомендует розничным инвесторам вкладывать более чем 1-3% их капитала в криптовалюты, а более состоятельным инвесторам - более чем 5-10%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners заявил, что курс эфира достигнет $500 к концу года, а биткоин вырастет до $10 тыс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить