ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин подписал закон о tax free

      28.11.2017 13:51Распечатать
      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

      Граждане тех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), смогут при выезде из ЕАЭС возместить НДС, уплаченный при покупке товаров в России.

      Для возврата НДС иностранцу нужно потрать на покупки не менее 10 тыс. руб. с учетом налога за один день и предоставить чек. Действие tax free не распространяется на подакцизные товары.

      Правительство определит перечень товаров, в отношении которых tax free не действует.

      Предприятия розничной торговли должны предоставить в налоговый орган электронной реестр чеков с отметкой, подтверждающей вывоз товаров за границу, и сведения о возмещенной сумме налога. Продавцы обязаны также передавать в Федеральную таможенную службу (ФТС) в электронном виде сведения о чеках.

      До 1 октября 2018 г. действует временный порядок предоставления документов, подтверждающих обоснованность возмещения НДС в рамках tax free. Такой порядок просуществует до того времени, когда власти разработают автоматизированную систему обмена сведениями.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить