ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В SWIFT предупредили о растущих рисках кибератак

      29.11.2017 18:49Распечатать

      Коллаж: Shutterstock

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Банкам, использующим систему передачи информации и совершения платежей SWIFT, посоветовали усилить защиту от хакерских атак.

      Угроза киберпреступности для финансовых компаний усиливается на фоне использования все более изощренных способов кражи средств, поэтому банкам необходимо минимизировать уязвимости и повысить базовую защиту от кибератак.

      С данным предупреждением к клиентам выступили в SWIFT, опубликовав совместный доклад с британской BAE Systems. Директор по операционной безопасности SWIFT Карел де Ниф (Karel De Kneef) посоветовал клиентам системы межбанковских платежей и сообщений строго соблюдать кибергигиену и придерживаться рекомендаций SWIFT.

      "Практически в любой кибератаке используется комбинация вредоносных файлов с самыми различными целями: получение личных данных, обход системы авторизации, анализ внутренней системы операций и сообщений, создание отвлекающих элементов или задержка ответных действий со стороны службы безопасности банка, безопасное удаление следов проникновения или других следов кибератаки.

      При этом, хотя сложность кибератак явно повышается, во многих случаях хакеры полагаются на базовые уязвимости во внешней и/или внутренней системах безопасности клиентов. С учетом настойчивости, терпения и мастерства, которое демонстрируют хакеры при нападении, клиенты должны как никогда прежде быстро разместить и поддерживать все базовые инструменты и меры кибергигиены, строго придерживаться рекомендуемых параметров безопасности и задействовать все элементы, представленные в программе безопасности клиентов SWIFT".

      Рубрики: Финансы

      Метки: банки, SWIFT, кибератаки

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить