ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти США подозревают Uber в корпоративном шпионаже

      28.11.2017 22:23Распечатать

      Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty Images

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Компания Uber находится под следствием в США по подозрению в корпоративном шпионаже и краже секретов конкурирующих компаний.

      Об этом во вторник, 28 ноября, сообщило агентство Associated Press. Как отмечается, Министерство юстиции США ведет уголовное расследование в отношении Uber по подозрению "в краже секретной информации у зарубежных конкурентов компании".

      Как ранее сообщал портал "Вести.Экономика", компания Uber за последнее время оказалась замешана в целой серии скандалов, в частности связанных с сексуальными домогательствами к женскому персоналу компании, а также сокрытия утечки данных и выплаты выкупа за нее хакерам.

      При этом в отношении Uber ранее также был подан судебный иск со стороны компании Waymo, дочерней компании Alphabet (в которую входит Google и ряд других компаний). В Waymo обвиняют Uber в краже технологий для беспилотных автомобилей. Судебный процесс по данному обвинению должен был начаться в следующий понедельник, 4 декабря.

      Однако, по данным AP, теперь данное судебное разбирательство отложено "на неопределенный срок", так как во вторник в Окружном суде Сан-Франциско с показаниями против Uber выступил один из ее бывших менеджеров по безопасности. Как отмечается, он сообщил о том, что "компания Uber создала секретное подразделение по краже торговых секретов у зарубежных конкурентов".

      Судья Окружного суда в Сан-Франциско Уильям Элсап (William Alsup) назвал показания, озвученные свидетелем в рамках расследования Минюста США в отношении Uber, "скандальными". Издание San Francisco Chronicle со ссылкой на AP также сообщило ряд подробностей по поводу показаний бывшего сотрудника Uber.

      Вполне вероятно, что российской компании "Яндекс", которая в этом году объявила о слиянии с подразделением компании Uber в России, придется обратить внимание на проведение расследования в США в отношении Uber по подозрению "в корпоративном шпионаже за иностранными компаниями".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить