ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На зарплаты работникам культуры выделили 208 млн руб

      29.11.2017 08:13Распечатать
      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на сумму 208,4 млн руб. на повышение оплаты труда работников сферы культуры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: EPA-EFE/EKATERINA SHTUKINA / SPUTNIK / GOVERNMENT PRESS SERVICE POOL

      "Дополнительные средства будут направлены на повышение оплаты труда работников федеральных государственных учреждений культуры в связи с изменением темпа роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности для достижения в текущем году запланированного показателя заработной платы работников таких учреждений", - отмечается в справке к документу.

      "Выделенные бюджетные ассигнования распределены между главными распорядителями средств федерального бюджета, имеющими подведомственные федеральные государственные учреждения культуры", - сообщается на сайте правительства.

      Ожидается, что выделение дополнительных средств позволит обеспечить достижение в 2017 г. запланированных показателей заработной платы работников сферы культуры.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее премьер-министр РФ подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 3,6 млрд руб. на повышение оплаты труда работников федеральных государственных учреждений в сфере образования и науки.

      "Из них 2,4 млрд рублей - для сферы образования и 1,2 млрд рублей - для сферы науки", - сообщается на сайте кабмина.

      Средства выделены в целях исполнения "майских указов" президента России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить