18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дадли: ФРС думает над созданием цифровой валюты

      29.11.2017 20:54Распечатать

      Фото: Scott Eells / Bloomberg

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". В руководстве Федеральной резервной системы США "начали думать" над созданием официальной цифровой валюты.

      Об этом, выступая в Ратгерском университете (Rutgers University) штата Нью-Джерси, в среду 29 ноября заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Дадли отметил, что ФРС пока не ведет работу над созданием цифровой валюты, но при этом "активно размышляет на эту тему".

      Комментарии со стороны одного из главных чиновников ФРС (после председателя ФРС Джанет Йеллен) прозвучали на фоне стремительного роста котировок биткоина и ряда других криптовалют.

      При этом в его оценках биткоина, а также цифровых валют в целом, как и в заявлениях со стороны многих представителей центральных банков, а также других представителей финансовых компаний, есть определенные противоречия: представители традиционной банковской системы призывают к осторожности в обращении с биткоином, не являющимся, по их мнению, полноценной валютой, но при этом признают, что "цифровые валюты могли бы быть более эффективным средством обмена, чем наличные деньги".

      "На этом этапе пока рано говорить о том, что Федеральный резерв начнет выпускать цифровую валюту. Но мы начали задаваться вопросами на эту тему: насколько значимо было бы создание цифровой валюты, в случае если бы мы создали ее? Стоит ли нам, в принципе, создавать цифровую валюту?

      Я бы советовал подходить к биткоину с осторожностью, потому что это не стабильное средство сохранения капитала, у биткоина нет необходимых характеристик, которыми должна была бы обладать валюта".


      Агентство Reuters привело комментарии Уильяма Дадли, сделанные им на одном из форумов несколькими днями ранее, в понедельник. Президент ФРБ, в частности, заявил:

      "В дальнейшем есть вероятность того, что центральные банки могут оказаться более вовлеченными в процесс предоставления цифровых валют в качестве замены наличных средств. Многие ЦБ размышляют на тему того, что цифровые валюты могли бы быть более эффективным обменным средством, чем наличные деньги".

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: Уильям Дадли, ФРС

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить