ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсы на биткоин

      29.11.2017 19:10Распечатать

      Биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсы на биткоин в первой половине 2018 г., сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Никакой дополнительной информации о новом финансовом инструменте пока нет.

      Также стало известно, что запуск производных инструментов, предназначенных для работы с курсом криптовалюты, в тот же срок на собственной площадке планирует осуществить брокер Cantor Fitzgerald LP.

      Ожидается, что фьючерсы на биткоин станут важным этапом на пути становления рынка, который многие на сегодняшний день считают недостаточно зрелым. В то же время некоторые аналитики предполагают, что выход биткоина на традиционные финансовые рынки может спровоцировать новый финансовый кризис.

      Ранее о своем намерении запустить фьючерсы на биткоин сообщили CME Group и CBOE. Эта новость оказала чрезвычайно положительное влияние на рынок биткоина, курс которого в эту среду поднялся выше отметки $11 тыс. По состоянию на 19:30 мск курс биткоина составлял $11102, следует из данных на сайте CoinMarketCap.

      С января 2017 г. цена одной монеты этих электронных денег увеличилась более чем в 11 раз. А капитализация всего крипторынка за тот же период возросла в 18 раз до $334,2 млрд. Видно, что интервалы роста сокращаются до минимума, а эксперты прогнозируют дальнейший рост биткоина и полагают, что до конца 2018 г. он может подняться до $15–20 тыс.

      Zerohedge

      Отметим, что практически каждый взлет котировок биткоина сопровождался разговорами о "пузыре", о лихорадке и неминуемом конце всего этого действия. Однако на деле все пока происходит совсем иначе. Ниже приведем графики так называемых "пузырей" биткоина в предыдущие годы.

      Zerohedge

      А ведь всего год назад о биткоине и других криптовалютах писали только специализированные СМИ. Сегодня же котировки криптовалют находятся на первых полосах основных информационных изданий, ими интересуются все.

      Даже инвестиционные банки не могут закрыть на все это глаза. Именно поэтому совсем скоро будут запущены фьючерсные и опционные контракты на биткоин, причем сразу на двух крупных площадках - Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской бирже опционов (CBOE).

      Кроме того, увеличился рост хедж-фондов, которые инвестируют в криптовалюты. Если в августе известие о запуске 70 новых фондов было чем-то удивительным, то сегодня уже более 120 фондов так или иначе инвестируют в критовалюты и этим вряд ли кого-то можно удивить.

      Ежедневный объем транзакций с помощью биткоина уже превышает $2 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить