ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ФРС: "Меня беспокоит рост госдолга США"

      30.11.2017 02:19Распечатать

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила о том, что рост государственного долга США вызывает у нее серьезное беспокойство.

      В своем выступлении в Объединенном экономическом комитете Конгресса США 29 ноября, отвечая на вопросы конгрессменов, председатель ФРС США, в частности, заявила о том, что траектория дальнейшего роста госдолга США – в особенности в контексте дальнейших прогнозов Управления Конгресса США по бюджету (CBO) – является для нее предметом "очень большого беспокойства".

      "Хотелось бы отметить, что я очень обеспокоена устойчивостью траектории госдолга США. Текущее соотношение госдолга к ВВП США составляет примерно 75%. Это нестрашно, но это также и нельзя назвать низким показателем.

      Если посмотреть на прогнозы по бюджету Управления Конгресса США по бюджету – на мой взгляд, они подходят под определений вещей, которые могут лишить вас сна. Мы видим картину, при которой население США стареет, при этом расходы на медицинское обеспечение и социальное страхование растут быстрее, чем налоговые поступления. Это приводит к росту коэффициента госдолга к ВВП. Это вызывает очень большое беспокойство".


      Портал "Вести.Экономика" в июле 2017 г. публиковал прогнозы CBO по дальнейшему росту дефицита бюджета США.

      По прогнозным оценкам федерального ведомства США, расходы американского бюджета в ближайшие 10 лет будут значительно превышать налоговые поступления, дефицит бюджета США будет увеличиваться, при этом объем госдолга США также будет неуклонно расти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить