ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новак: сделка ОПЕК+ будет продлена

      30.11.2017 09:23Распечатать
      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Сделка по сокращению добычи нефти будет продлена 30 ноября, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

      Сегодня, 30 ноября, делегации 24 стран - членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, - обсудят продлении соглашения о сокращении добычи нефти.

      Накануне завершилось заседание министерского комитета по мониторингу сделки (Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee, JMMC).

      "Мы все рекомендовали, что соглашение может быть продлено", - отметил Новак.

      По его словам, "конкретные детали будут обсуждены на встрече всех министерств, и только после этого мы сможем сказать вам уже конкретные результаты".

      "Все 24 страны обсуждать эту ситуацию. Но я уверен, что будет именно в рамках рекомендаций JMMC. И результат будет хороший", - завил Новак.

      Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить