ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев заявил о неизменности НДФЛ в ближайшие годы

      30.11.2017 15:47Распечатать
      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев исключил переход с плоской шкалы НДФЛ на прогрессивную в ближайшие годы.

      Правительство выполняет свое обещание и пока не вносит изменения в налоговую систему. Об этом напомнил Дмитрий Медведев и заверил, что в настоящее время никаких решений об изменении НДФЛ нет

      "Никаких решений в настоящий момент об изменении НДФЛ нет", - отметил Медведев в интервью российским телеканалам.

      "Возможны ли изменения в будущем? Вечных налогов не бывает. Я могу лишь сказать только то, что плоская шкала НДФЛ оказалась очень удачной для нашей страны. Она себя оправдала: мы вытащили из тени огромное количество доходов, налоги не боятся платить не только люди с низкими доходами, но и очень богатые люди. Рост собираемости вырос, мы собираем до 3 трлн налога на доходы физических лиц в год – это огромная сумма. Конечно, принимая решение о том, в какую сторону идти, надо думать о том, сколько мы будем собирать, если ставка изменится, и о том, кто что будет платить", - подчеркнул премьер.

      Если не просчитать переход, "сделать что-то неграмотно", то можно ухудшить ситуацию.

      "Тогда явно произойдет возврат к конвертам, "серым" и иным платежам, бюджет не будет получать необходимые доходы – всем будет от этого только хуже. Это не означает, что никогда нельзя покуситься на эту самую плоскую шкалу, - отметил премьер. - Все это надо взвесить и принять окончательное решение. И чтобы на позитиве закончить, я считаю, что простая для исчисления, понятная шкала налога на доходы физических лиц себя оправдала".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить