Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия запретила импорт мяса из Бразилии

      01.12.2017 08:30Распечатать
      Москва, 1 декабря - "Вести.Экономика". Россельхознадзор ввел ограничительные меры на импорт бразильской свинины и продукции, которая получена из крупного рогатого скота, запрет начал действовать с 1 декабря 2017 г.

      В ведомстве пошли на такой шаг из-за обнаружения в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста.

      Согласно российским законам при производстве пищевой продукции запрещено использовать средства для стимуляции роста мышечной массы животных, также запрещен ввоз на территорию России подобных веществ.

      Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал ТАСС, что более 90% российского рынка занимает именно отечественная свинина. В то же время, по словам эксперта, вряд ли получится избежать спекулияций с ценами на мясо, но рынок найдет баланс.

      "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина", - считает эксперт.

      Он напомнил, что Бразилия является основным поставщиком свинины и говядины. Доля этой страны увеличилась после введения российскими властями в 2014 г. "специальных экономических мер".

      В 2017 г. на Бразилию приходилось около 60% поставок говядины из дальнего зарубежья в РФ. В поставках свинины Бразилия почти стала монополистом с долей около 90%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить