ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Звезды, которые не платят налоги

      01.12.2017 13:36Распечатать

      Москва, 1 декабря - "Вести.Экономика". Известный американский рэп-исполнитель DMX (Эрл Симмонс) признал в суде свою вину за неуплату налогов на сумму почти в $2 млн, говорится в заявлении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

      "Симмонс признал вину в федеральном суде по одной из статей по уклонение от налогов с дохода в период с 2010 по 2016 годы", — говорится в заявлении исполняющего обязанности прокурора.

      В июле 46-летнему уроженцу Йонкерса (штат Нью-Йорк) Эрлу Симмонсу были предъявлены обвинения в сокрытии налогов на сумму $1,7 млн на протяжении нескольких лет.

      По информации обвинения, исполнитель и киноактер перестал платить налоги в начале 2000-х гг. Доходы от продажи синглов, альбомов, концертов и участия в кинопроектах переводились на счета менеджеров DMX, после чего исполнитель получал выплаты наличными. Симонс был арестован в четверг.

      Симмонс – далеко не единственная звезда, у которой есть проблемы с уплатой налогов.

      Ниже мы расскажем о самых известных неплательщиках налогов.

      Кристи Бринкли

      В 2011 г. супермодель Кристи Бринкли оказалась в центре налогового скандала.

      Американская полиция обвинила модель в уклонении от уплаты налогов в размере $531 тыс.

      Самое удивительное, что сама модель абсолютно ничего не знала и была сильно удивлена, когда в ее дверь постучали должностные лица налоговой полиции.

      "Кристи Бринкли была удивлена, когда услышала сегодня, что на нее был подан иск в суд за неуплату налогов", - сообщил ее пресс-секретарь и поручил команде срочно решить этот вопрос.

      Известно, что состояние модели в тот момент оценивалось в $80 млн. Стать одной из самых богатых моделей мира Кристи помогла не только упорная работа на подиуме, но и ее многочисленные браки.

      Линдси Лохан

      Линдси Лохан знаменита не только своими актерскими достижениями, но и финансовыми скандалами, в центре которых она оказывается.

      В частности, в 2012 г. Налоговая служба США добавила проблем в длинный список неприятностей Линдси Лохан: счета актрисы заблокированы за долги.

      Линдси оказалась должна налоговой службе $200 тыс. Линдси за 2011 г. заработала больше $2 млн, но по какой-то причине не оплатила задолженность за 2009 и 2010 гг.

      Ее товарищ по съемкам Чарли Шин согласился погасить за нее часть суммы, однако даже помощь от Чарли Шина в размере $100 тыс. не смогла уладить этой проблемы.

      Стивен Болдуин

      В 2009 г. американский актер Стивен Болдуин, брат более известного в Голливуде Алека Болдуина, подал в американский суд документы с просьбой признать его банкротом.

      В отличие от своего востребованного брата Стивен всю жизнь снимался в боевиках категории "В" и телепроектах, поэтому к 43 годам оказался обременен долгами в размере $2,3 млн, из которых $1,2 млн он должен выплатить по двум ипотечным кредитам на недвижимость в Нью-Йорке, $1 млн — в виде налогов, а оставшуюся часть — по кредитной карточке.

      Марк Энтони

      Марк Энтони не в первый раз сталкивается с налоговой проблемой – в период с января по март 2010 г. у него были два неоплаченных счета по налогам на суммы $1,8 млн и $1,6 млн.

      Это не единственная ошибка, допущенная Марком Энтони: в 2007 г. ему были предъявлен счет на $2,5 млн за неуплату налогов в течение четырех лет.

      Шерон и Оззи Осборн

      Рок-звезда Оззи Осборн и его жена Шерон столкнулись с Налоговой службой США в 2011 гу.

      По сообщениям СМИ, их задолженность составила $1,7 млн, включая $1,024 млн за 2009 г. и $718 948 за 2008 г.

      Однако, как сообщают источники, пара выплатила все налоги в течение недели, после того как получила уведомление о задолженности.

      Николас Кейдж

      Николас Кейдж задолжал правительству США около $6 млн. Актер не платил налоги за свою деятельность на этом поприще начиная с 2007 г.

      По некоторым данным, за последнее время Николас Кейдж положил в казну государства $600 тыс. Так он пытается погасить огромную задолженность, а заодно восстановить запятнанную репутацию злостного неплательщика.

      В апреле Николас Кейдж уже выплатил $6,25 млн.

      Пару лет назад в своем интервью Николас Кейдж признался, что общая задолженность налоговой системе составила $14 млн, так что после уплаты первого взноса звезда остался должен немало денег.

      Уэсли Снайпс

      Однако Николас Кейдж не единственный неплательщик налогов среди знаменитостей.

      Знаменитый актер Уэсли Снайпс – еще один неплательщик. Его даже приговорили к трем годам заключения за уклонение от уплаты налогов с 1999 по 2004 гг. в размере $2,7 млн.

      Приговор был вынесен в 2008 г., однако пока рассматривались апелляции, Снайпс продолжал сниматься. Актер, пытавшийся доказать, что его лишили справедливого судебного разбирательства, отправился за решетку в декабре 2010 г.

      В апреле 2013 г. актер вышел на свободу.

      Джон Траволта

      В 2000 г. Джон Траволта оказался должен американской налоговой службе $1,1 млн.

      Эта сумма скопилась за несколько лет, с того момента когда актер вернулся на киноэкраны, сыграв главную роль в культовом фильме "Криминальное чтиво".

      Налоговая служба потребовала немедленного возмещения недоплаченных сумм именно в том же самом году.

      Однако в настоящий момент неясно, как обстоят дела сейчас и остался ли Траволта что-то должен налоговым органам США.

      Флойд Мейвэзер-младший

      Налоговая служба США заявила, что боксер Флойд Мэйвэзер-младший имеет задолженность по налогам за 2015 г. в размере $22,2 млн.

      В 2015 г. Мэйвэзер за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо заработал рекордный гонорар в истории бокса — $210 млн.

      Ранее издание Forbes сообщало, что Мэйвэзер обратился в налоговые органы с просьбой перенести дату платежа: боксер намерен погасить долг в августе после поединка с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конором Макгрегором.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить