ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выделенные сети могут исключить из "закона Яровой"

      04.12.2017 08:30Распечатать

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к правительству РФ с просьбой исключить из-под действия ряда законов, известных как "пакет Яровой", выделенные сети телефонной связи, пишет "Коммерсантъ".

      Такие сети используют топ-менеджеры крупнейших предприятий, таких как "АЛРОСА", ОАО "РЖД" и "ЛУКойл". В ином случае, как считают в РСПП, хранить трафик придется не только операторам, но и самим корпорациям.

      В новом проекте Минкомсвязи уточнялись сроки хранения данных по "закону Яровой", в нем частично учли замечания со стороны участников рынка и других органов власти.

      Как отметили в РСПП, в документе был почти в три раза сокращен информации, которую необходимо хранить, транзитный трафик исключили из числа подлежащих хранению.

      Однако не было учтено предложение исключить из закона услуги телефонной и радиосвязи в выделенных сетях. Если этого не произойдет, то корпорациям придется готовиться к инвестициям на хранение голосового трафика.

      Как пояснили эксперты, при создании выделенных сетей связи зачастую нельзя использовать существующую инфраструктуру, потому что в отдельных случаях они создаются на территории, оторванной от мира. В этих сетях не может быть террористов, а также оперативно-разыскных мероприятий, считает эксперт.

      Рубрики: Россия

      Метки: РСПП, пакет Яровой

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить