ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      EEF: заводы Британии планируют увеличить инвестиции

      04.12.2017 13:08Распечатать
      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Британские заводы намерены увеличить инвестиции самыми высокими темпами за четыре года, добавив признаки того, что промышленное производство будет способствовать поддержанию вялой экономики в 2018 г., показало отраслевое исследование, передает Reuters.

      EPA/ANDY RAIN

      По данным ежеквартального отчета промышленной ассоциации EEF и бухгалтеров из BDO, быстрорастущая экономика Европы способствовала росту промышленного сектора Великобритании в конце 2017 г.

      Другие исследования в последние недели также показали восстановление в британской промышленности.

      Тем не менее этот сектор составляет лишь одну десятую от общего объема производства в Великобритании, а сектор услуг составляет около 80% ВВП страны.

      Более высокая инфляция в значительной степени была вызвана падением фунта стерлингов после прошлогоднего голосования по Brexit, что привело к увеличению расходов для домашних хозяйств и предприятий в этом году, а это в свою очередь способствовало отставанию экономических показателей Британии по сравнению с европейскими аналогами.

      Конфедерация британской промышленности (CBI) предсказала, что экономический рост около 1,5% в этом году будет повторен в 2018 г., описывая показатели Британии как "стабильные, но подавленные".

      Это сопоставимо с прогнозом роста на 1,8% в еврозоне в следующем году.

      EEF немного смягчил перспективы Великобритании на следующий год, ожидая роста экономики на 1,3%, но в ассоциации отметили, что промышленное производство, похоже, превзойдет другие секторы.

      "Усиление глобального роста укрепило основы роста промышленности в этом году, но вклад сектора в экономику Великобритании оказался выше, чем ожидалось, - сказал экономист EEF Ли Хопли. -

      Существует определенная уверенность в том, что этот импульс будет продолжаться в 2018 г., но по мере того, как мы движемся к завершению переговоров по Brexit, необходимо, чтобы в следующем году промпроизводство снова повторило этот же трюк широкомасштабного роста".

      Инвестиционные намерения производителей повысились до самого высокого уровня со II квартала 2014 г., и это хорошее предзнаменование для чиновников Банка Англии, ожидающих улучшения бизнес-инвестиций в следующем году.

      Но в EEF отметили существование некоторых свидетельств того, что значительная часть инвестиций заключается в том, чтобы помочь справиться с краткосрочным спросом, тогда как связанные с Brexit неопределенности повлияли на сокращение планов по крупномасштабным проектам.

      Промышленники ожидали резкого увеличения отпускных цен как для внутренних, так и для экспортных товаров в течение следующих трех месяцев, частично отражая недавнее увеличение затрат на энергию и сырье.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить