ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Золото дешевеет на новостях о налоговой реформе США

      04.12.2017 16:59Распечатать
      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Цены на золото готовятся продемонстрировать минимальный за месяц уровень закрытия торгов, в то время как доллар укрепился, после того как республиканцы в сенате в субботу одобрили изменение Налогового кодекса США, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/YONHAP

      Стоимость металла с немедленной поставкой снизилась на 0,6% до $1273,28 за унцию к 14:47 мск.

      Цена золота при закрытии торгов может стать минимальной с 3 ноября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", республиканцы в Сенате США одобрили законопроект, предусматривающий снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США. После многочасовых переговоров и корректировок документ все же был принят с минимальным перевесом голосов: 51 против 49.

      Это самый большой успех президента США Дональда Трампа с момента вступления в должность. Кроме того, это крупнейшая налоговая реформа в США с 1980-х гг.

      По замыслу авторов, изменение налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.

      Реакция рынка оказалась ожидаемой: доллар укрепился по отношению ко всем валютам.

      Принятие законопроекта снизило опасения, после того как рынки были напуганы новостями о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничает со спецпрокурором, расследующим возможное вмешательство России в прошлогодние выборы в США.

      "В субботу Сенат США принял законопроект о налоговой реформе, предусматривающий значительное снижение налогов, - отметили аналитики Commerzbank AG. - В результате аппетит участников рынка к риску восстановился, соответственно цена на золото упала".

      Другие драгоценные металлы подешевели вслед за золотом. Стоимость платины снизилась на 0,8% до $932,42 за унцию. Цены на серебро опустились на 0,8% до $16,3152 за унцию. Палладий подешевел на 0,1% до $1019,95 за унцию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить