ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PMI сферы услуг Китая вырос в ноябре

      05.12.2017 08:16Распечатать

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Активность в секторе услуг Китая в ноябре выросла более быстрыми темпами, как показали данные частного исследования.

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг КНР вырос до 51,9 пункта в ноябре с 51,2 пункта в октябре, сообщили Caixin Media Co. и исследовательская фирма Markit.

      Показание выше 50 указывает на расширение активности, а уровень ниже указывает на сокращение.

      "Показатели PMI Caixin в ноябре указали на то, что экономика сохранила стабильность и не было неизбежного риска значительного снижения темпов роста", - сказал Чженгшен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM.

      По сравнению с промышленным сектором поставщики услуг продемонстрировали более сильную уверенность бизнеса в ноябре. Новый бизнес расширялся быстрыми темпами, в то время как затраты на добавленную стоимость и цены продолжали расти, сказали в Caixin.

      "Но мы должны быть осторожны, потому что экономика может столкнуться с растущим инфляционным давлением в начале следующего года из-за продолжающегося роста цен", - сказал Чжун.

      Официальный промышленный индекс PMI Китая, который включает строительный сектор, вырос до 54,8 пункта в ноябре с 54,3 пункта в октябре, сообщило Национальное бюро статистики на прошлой неделе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить