ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рябков: американский бизнес не хочет уходить из РФ

      05.12.2017 13:44Распечатать

      Сергей Рябков

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Хорошие перспективы для торговли и инвестиций между Россией и США сохраняются, несмотря на антироссийские санкции, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

      По его словам, американский бизнес не хочет уходить из России, а для развития двустороннего торгового сотрудничества и реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов сохраняются неплохие перспективы.

      Об этом Рябков заявил на выступлении в Общественной палате.

      "На фоне неблагоприятной конъюнктуры товарооборот, конечно, просел на треть. Но американский бизнес в целом не хочет уходить с нашего рынка, хотя его к этому активно подталкивают", - отметил замминистра, добавив, что в нынешнем году торговля "пошла вверх".

      Как писали "Вести.Экономика", Сергей Рябков в конце октября заявил, что США, создавая санкционные списки против России, берут в заложники международные бизнес-структуры и компании из третьих стран.

      "Эта политика не может быть оценена по-другому, кроме как захват американской стороной в политические заложники международных бизнес-структур и компаний из других стран. Американские законодатели нагромоздили ворох препятствий для работы, созидательной работы, эффективной экономической работы не просто в двустороннем российско-американском формате, но и применительно к более широким и по большому счету не относящимся никоим образом к США и интересам США задачам", - отметил Рябков в интервью РИА "Новости".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить