ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опрос: благосостояние американцев ухудшается

      05.12.2017 23:55Распечатать

      Избранный президент США Дональд Трамп на предприятии Carrier в Индианаполисе, 1 декабря 2016 г. Фото: Evan Vucci / AP

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Все больше американских сотрудников компаний в США беспокоятся о своем финансовом благополучии. Лишь 35% опрошенных заявили о том, что удовлетворены текущим состоянием своих финансов.

      Об этом свидетельствуют результаты опроса финансовой группы Willis Towers Watson, предоставляющей брокерские и консалтинговые услуги. Опрос был проведен в рамках глобального исследования 2017 Global Benefits Attitudes Survey. В США были опрошены 4983 сотрудника компаний в период с июля по август 2017 г.

      По данным опроса, в 2017 г. доля американцев, удовлетворенных своим финансовым положением, снизилась до 35% по сравнению с 48% в 2015 г. При этом 48% опрошенных заявили о том, что "часто беспокоятся по поводу своего текущего финансового положения". Частую тревогу по поводу будущего финансового состояния, по данным исследования Willis Towers Watson, испытывают 59% американцев (по сравнению с 49% в 2015 г.)

      За последние 2 года 51% опрошенных столкнулись с "серьезным финансовым событием", которые были вызваны такими факторами, как необходимость брать краткосрочные и/или долгосрочные кредиты, затраты на здравоохранение, развод и другими причинами.

      Старший консультант Willis Towers Watson Винсент Антонелли отметил, что среди американцев вполне отчетливо наблюдается наблюдается рост тревожных настроений:

      "Многие американские работники продолжают испытывать беспокойство по поводу своего финансового благополучия, и это негативно сказывается на их уверенности в состоянии собственных финансов. Из исследования мы выяснили, что более половины сотрудников пережили серьезное финансовое событие за последние два года. Эти факторы, с учетом растущих долгов и низких темпов роста заработной платы, приводят к растущей тревоге среди работников".


      Инфографика: Willis Towers Watson

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить