ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank получил запрос о счетах Трампа

      06.12.2017 12:35Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Спецпрокурор, расследующий предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 г., запросил у Deutsche Bank сведения о счетах, принадлежащих президенту США Дональду Трампу и членам его семьи, сообщает Reuters со ссылкой на источник. Однако адвокат Трампа отрицает факт направления такого запроса.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Chris Kleponis / POOL

      Крупнейший банк Германии несколько недель назад получил от спецпрокурора Роберта Мюллера запрос на предоставление информации о некоторых счетах и кредитных операциях, рассказал источник Reuters, не уточняя деталей. По его словам, ключевые документы были переданы банком в то же время.

      О направлении запроса ранее также сообщила немецкая газета Handelsblatt.

      Deutsche Bank предоставлял Trump Organization кредиты на сотни миллионов долларов для проектов в сфере недвижимости. Deutsche Bank - один из немногих крупных кредиторов, который выдавал Трампу кредиты на крупные суммы за последнее десятилетие. Череда банкротств в его гостиничном бизнесе и казино в 1990-х гг. заставила Уолл-стрит опасаться предоставления ему кредитов.

      Между тем, Джей Секулов, один из личных адвокатов Трампа, заявил, что Deutsche Bank не получал никакого запроса на предоставление финансовых документов, касающихся президента, в рамках расследования Мюллера.

      "Мы подтвердили, что сообщения о том, что специальный прокурор запросил финансовые документы, касающиеся президента, являются ложными, - сообщил Секулов агентству Reuters. - Запрос не направлялся и не был получен. Мы подтвердили это в банке и через другие источники".

      Американский чиновник, знакомый с ходом расследования Мюллера, рассказал Reuters, что целью запроса было выяснение того, продал ли Deutsche Bank некоторые ипотечные и другие кредиты Трампа ВЭБу или другим российским банкам, которые сейчас находятся под санкциями США и Евросоюза.

      "Один очевидный вопрос заключается в том, почему Трамп и окружающие его лица выразили заинтересованность в улучшении отношений с Россией в качестве главного внешнеполитического приоритета и сыграли ли в этом какую-либо роль личные соображения", - пояснил Reuters другой чиновник.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний федеральным агентам и согласился сотрудничать со спецпрокурором, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить