ВВП еврозоны вырос на 0,6% в III квартале

07.12.2017 13:15Распечатать
Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Экономика 19 стран еврозоны в III квартале 2017 года выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Фото: EPA/ARMANDO BABANI

Рост ВВП относительно июля-сентября 2016 г. составил 2,6%.

Ранее сообщалось о подъеме экономики региона на 0,6% по сравнению с II кварталом и на 2,5% в годовом выражении.

Во II квартале 2017 г. ВВП еврозоны увеличился на 0,7% в поквартальном выражении и на 2,4% - в годовом.

Источник: Eurostat

Экономика 28 стран ЕС в III квартале увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом в соответствии с первоначальной оценкой. Оценка роста в годовом выражении повышена с 2,5% до 2,6%.

В апреле-июне рост экономики ЕС составил 0,7% в поквартальном выражении и 2,4% - в годовом.

Потребительские расходы в еврозоне в июле-сентябре увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, в 28 странах ЕС - на 0,5%. Во II квартале рост составил 0,5% как в еврозоне, так и в Евросоюзе.

Инвестиции увеличились на 1,1% и в еврозоне, и в Евросоюзе после роста во II квартале на 2,2% и 2% соответственно.

Экспорт из еврозоны вырос на 1,2% после подъема на 1% во II квартале. Поставки из стран ЕС увеличились на 0,9% после роста на 1,1% в апреле-июне.

Импорт в еврозону увеличился на 1,1%, в ЕС - на 1% после роста на 1,7% и 1,4% соответственно во II квартале.

Рост ВВП Германии в поквартальном выражении ускорился с 0,6% во II квартале до 0,8% в III квартале.

Между тем, рост ВВП Франции замедлился с 0,6% до 0,5%.

В Италии рост ВВП ускорился до 0,4% по сравнению с 0,3% во II квартале. ВВП Испании в июле-сентябре увеличился на 0,8% после роста на 0,9% в апреле-июне.

ВВП Греции в III квартале увеличился на 0,3% после подъема на 0,8% кварталом ранее.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре Еврокомиссия заявила, что экономика еврозоны в этом году будет расти самыми быстрыми темами за десять лет.

По оценкам Еврокомиссии, экономика 19 стран еврозоны вырастет на 2,2% в этом году после подъема на 1,8% в 2016 г. В мае ЕК прогнозировала рост в 2017 г. на 1,7%.

Однако в 2018 г. рост ВВП еврозоны замедлится до 2,1%, а в 2019 г. составит 1,9%. В мае ЕК прогнозировала экономический подъем на 1,8% в 2018 г.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить