ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай обеспокоен негативной информацией от США

      07.12.2017 11:44Распечатать
      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". Министерство торговли Китая выразило обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты распространяют негативную информацию о торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

      EPA/ADRIAN BRADSHAW

      "Недавно Соединенные Штаты начали коммерческие расследования в отношении китайских продуктов и постоянно выпускали негативную информацию", - сказал Гао Фэн, представитель Министерства торговли Китая.

      "Это вызвало всеобщую обеспокоенность среди предприятий в Китае и Соединенных Штатах, особенно среди компаний США, которые хотят сотрудничать и расширяться в Китае", - сказал он.

      Ранее Министерство торговли Китая выразило "сильное недовольство и твердую оппозицию" заявлению Соединенных Штатов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) о том, что США выступает против предоставления статуса рыночной экономики Китаю.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе США официально заявили ВТО, что они выступают против предоставления Китаю статуса рыночной экономики.

      Это решение Вашингтона, обнародованное в четверг, поддерживает позицию Европейского союза в споре с Китаем. Дело касается того, имеет ли ЕС право использовать "методологию страны-суррогата" при проведении антидемпинговых расследований в отношении Китая.

      В соответствии с методологией страны-суррогата некоторые члены ВТО могут использовать издержки производства в третьей стране для расчета стоимости продукции из стран, включенных в список "нерыночных экономик". Эта практика позволяет легко устанавливать высокие тарифы на импорт продукции из таких стран в случае торговых споров.

      Условия вступления Китая в ВТО в 2001 г. предусматривали автоматическое присвоение стране статуса рыночной экономики к 15-й годовщине присоединения к торговой организации. В связи с этим Пекин заявляет, что методология страны-суррогата должна была перестать использоваться в декабре 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить