ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Аэрофлот" сможет отказывать дебоширам в перевозке

      07.12.2017 17:47Распечатать
      Москва, 7 декабря - "Вести.Экономика". "Аэрофлот" начнет вести "черные списки" авиадебоширов. Согласно поправкам в законодательство, пассажирам, которые нарушают правила поведения на борту, в дальнейшем может быть отказано в услугах авиакомпаний.

      Фото: EPA/RALF HIRSCHBERGER

      Соответствующий пакет законов подписал президент РФ Владимир Путин. Изменения вступят в силу в июне следующего года.

      Новые правила усилят безопасность российской авиатранспортной отрасли и повысят привлекательность российских перевозчиков на мировом рынке, считают в "Аэрофлоте".

      "Поправки в Воздушный кодекс РФ, которые признают законность "черных списков", ставят российских перевозчиков в одинаковое положение с зарубежными авиакомпаниями, которые давно практикуют решительные меры в отношении нарушителей правил поведения на борту", - заявили в пресс-службе крупнейшего российского авиаперевозчика.

      "Со своей стороны, "Аэрофлот" уже разработал систему практического применения новых законодательных положений", - отметили в авиакомпании.

      Прежде российское законодательство не предусматривало адекватных мер ответственности для дебоширов. "Аэрофлот" с 2006 г. зафиксировал 3,5 тыс. случаев нарушения правил поведения на своих рейсах. В том числе перевозчик зарегистрировал более 40 случаев грубых нарушений, таких как нападение на членов экипажа, повреждение салона, поломка оборудования, а также создание прямой опасности для пассажиров.

      "Аэрофлот" давно и последовательно добивается ужесточения законодательства в отношении деструктивных пассажиров", - сообщил заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

      По его словам, эта проблема обсуждалась на одной из встреч генерального директора авиакомпании Виталия Савельева с Владимиром Путиным.

      "Глава государства поддержал нашу инициативу по совершенствованию правовой базы. Новые правила существенно повысят уровень защищенности пассажиров и снизят количество правонарушений на воздушном транспорте", - подчеркнул Александров.

      Как сообщали "Вести.Экономика", группа "Аэрофлот" планирует в 2018 г. увеличить пассажиропоток на 11,8% к уровню текущего года.

      За 9 месяцев 2017 г. группа "Аэрофлот" нарастила перевозку пассажиров на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 38,3 млн человек.

      Группа "Аэрофлот" также намерена в следующем году увеличить парк на 44 самолета до 350 воздушных судов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить