ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребность РФ в иностранных работниках сократилась

      08.12.2017 08:30Распечатать

      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Правительство РФ отметило снижение потребности в привлечении иностранных работников в 2018 г. на 20,7% по сравнению с 2017 г., постановление об этом опубликовано на сайте кабмина.

      "Постановление от 6 декабря 2017 года №1479. Потребность в привлечении в 2018 г. иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 140 тысяч 423 человека - 79,3% от потребности, определенной на 2017 год", - говорится в приложении к постановлению правительства.

      В то же время в ряде сфер экономики в 2018 г. сохранится установленная на текущий год допустимая доля иностранных работников. В других сферах допустимая доля снижена, это касается сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта, где доля снижена с 30% до 28% общей численности работников.

      Допустимая доля иностранных рабочих в сфере выращивания овощей сохранится в 2018 г. на уровне 50%. Такая норма не коснется Ставропольского и Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской области.

      Исключение объясняется необходимостью привлекать временных работников в период уборочных работ.

      Такие решения необходимы для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить