ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост числа рабочих мест в США превысил прогноз

      08.12.2017 16:44Распечатать
      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Число рабочих мест в США в ноябре выросло больше, чем ожидалось. Уровень безработицы остался на минимуме почти за 17 лет. В то же время рост заработной платы был слабее прогноза, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 228 тыс., сообщило министерство труда страны. Показатель безработицы остался на уровне 4,1%, минимальном с декабря 2000 г.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 195 тыс. и сохранение безработицы на октябрьском уровне.

      Согласно пересмотренным данным в октябре число рабочих мест увеличилось на 244 тыс., а не на 261 тыс., как сообщалось ранее. Оценка роста за сентябрь пересмотрена с 18 тыс. до 38 тыс.

      Средняя почасовая оплата труда в США в ноябре составила $26,55, увеличившись на 0,2% относительно октября, когда, согласно пересмотренным данным, показатель снизился на 0,1%. Рост показателя в годовом выражении ускорился в ноябре с 2,3% до 2,5%. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,3% по сравнению с октябрем и на 2,7% в годовом выражении.

      Средняя продолжительность рабочей недели увеличилась с 34,4 до 34,5 часа, достигнув максимума за пять месяцев. Аналитики не ожидали изменения показателя.

      Доля участия трудоспособного населения страны в рабочей силе составила 62,7%, как и в октябре.

      Количество рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце увеличилось на 221 тыс. (прогноз: +195 тыс.) после роста на 247 тыс. в октябре. Число госслужащих при этом выросло на 7 тыс. человек.

      В производственном секторе США число рабочих мест в прошлом месяце возросло на 31 тыс.; в строительной отрасли - на 24 тыс. (максимум с февраля). Предприятия розничной торговли увеличили штат на 18,7 тыс. человек.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США повысила ставку дважды в этом году и, как ожидается, сделает это в третий раз на следующей неделе. Однако слабый рост заработной платы остается загадкой, которая может повлиять на темпы повышения ставки в 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить