ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленность Британии растет шестой месяц подряд

      08.12.2017 13:08Распечатать

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". В октябре промышленный сектор Великобритании продемонстрировал шестой подряд месячный рост, что говорит о том, что британские заводы извлекают выгоду из слабости фунта стерлингов и сильного мирового спроса.

      Цифры, опубликованные Управлением национальной статистики в пятницу, свидетельствуют о том, что экономика Британии вступила в последний квартал года на приличной основе. На обрабатывающую промышленность приходится примерно пятая часть британской экономики, в основном опирающейся на сектор услуг.

      Объем британского промпроизводства вырос на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 3,9% по сравнению с октябрем 2016 г., что несколько выше ожиданий аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые не прогнозировали роста в месячном выражении, а рост в годовом выражении должен был составить 3,8%.

      Производство автомобилей стало ярким пятном в отрасли, поскольку, как показали данные, заводские линии выпустили рекордное количество автомобилей на экспорт.

      Отдельно ONS также сообщила, что дефицит торгового баланса Британии с остальным миром в октябре немного увеличился (до 10,8 млрд фунтов стерлингов) с пересмотренного сентябрьского показателя в 10,5 млрд фунтов.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить