ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роспотребнадзор начнет контрольные закупки в 2018 г.

      08.12.2017 13:43Распечатать
      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Роспотребнадзор рассчитывает, что сможет приступить к новому виду проверки - контрольной закупке в рознице - уже в 2018 г., заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

      "Да, мы очень надеемся на это", - ответила Попова на вопрос о том, может ли ведомство начать контрольные закупки в 2018 г., сообщает ТАСС. Со следующего года Роспотребнадзор откажется от плановых проверок и полностью перейдет на внеплановые проверки, одним из новых видов которых и станет контрольная закупка.

      Попова надеется, что законопроект о введении этой формы надзора примут до конца года.

      "Это новая форма надзора, когда мы придем проверять не магазин или какую-то другую торговую точку, а когда мы будем закупать те товары, которые есть на полке, брать копии документов, исследовать его в лаборатории. Если все будет хорошо, и этот товар будет безопасен для человека и будет соответствовать всем требованиям, то на этом проверка и закончится.

      Но если там обнаружится что-то, что не соответствует требованиям, вот тогда будут основания для того, чтобы обратиться в прокуратуру за разрешением проведения проверки. Мы считаем, что, во-первых, это обеспечит снижение нагрузки на бизнес, и самое главное - защитит потребителя от некачественной, нарушающей права потребителя продукции", - отметила Попова.

      Между тем Роспотребнадзор перед Новым годом проводит внеплановые проверки торговых объектов, которые продают шампанское и коньяк. Ведомство проверяет также товары легкой промышленности, в частности детские товары, игрушки. "Для всего этого у нас есть поручения. Эти проверки проводятся внепланово, и они, как правило, дают хороший эффект", - заключила Попова.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить