10 самых пьющих стран

08.12.2017 15:32Распечатать
Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

Наверное, неудивительно, что именно бельгийцы оказались на первом месте по потреблению пива среди жителей 38 стран, в которых проводилось исследование компанией Ipsos.

Ниже представляем список стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя.

10. Южная Корея

Потребление алкоголя: 9,33 л алкоголя на человека в год

Южная Корея заняла десяток место в рейтинге и стала самой пьющей страной в Азии. Следует заметить, что корейцы употребляют алкоголь традиционно много и среди самых популярных среди них алкогольных напитков — сочжу или рисовая водка.

Также корейцы любят рисовое или фруктовое вино и местное пиво. Среди местного населения считается обычным делом закончить рабочий день в одном из питейных заведений, поэтому на улицах городов можно часто встретить подвыпивших людей.

9. Дания

Потребление алкоголя: 9,64 л алкоголя на человека в год

Хотя считается, что излишнее потребление алкоголя приводит к агрессивному и грубому поведению, датчане вместо этого становятся очень открытыми, дружелюбными и любвеобильными.

Датчане очень толерантно относятся к пьяному поведению, если это случается в выходные дни.

Бокал или два вина за ужином в течение рабочей недели сделают из вас алкоголика в глазах местных жителей, а вот 20 бокалов в субботу будут восприняты абсолютно спокойно.

8. Австралия

Потребление алкоголя: 9,70 л алкоголя на человека в год

Австралийский образ жизни неразрывно связан с употреблением пива. Именно на этот пенный напиток, а еще на вино, и приходится львиная доля употребления спиртных напитков в стране.

Наибольшей проблемой в Австралии является чрезмерное употребление алкоголя австралийскими аборигенами, для которых пьянство и алкоголизм стали обычным явлением.

Поэтому государство принимает достаточно жесткие меры по борьбе с этой проблемой.

7. Россия

Потребление алкоголя: 10,12 л алкоголя на человека в год

Вот уже три года, как в стране наметилась тенденция на снижение потребления населением алкогольных напитков.

Если в прошлогоднем рейтинге наша страна входила в топ-5, то теперь опустилась на 7-е место по употреблению алкоголя.

6. Великобритания

Потребление алкоголя: 10,66 л алкоголя на человека в год

Всемирно известные пабы и рестораны Великобритании редко когда бывают незаполненными

Хотя Великобритания — это родина многих всемирно известных алкогольных напитков, среди которых виски и джин, больше всего в стране пьют пиво, включая и исконно английский напиток — эль.

Не особенно преследуются любители выпить в стране и по закону.

5. Польша

Потребление алкоголя: 10,71 л алкоголя на человека в год

Польша поднимается в подобных рейтингах за последние годы. Следует заметить, что поляки — большие любители всевозможных вечеринок и по мере того, как растет покупательская способность населения, увеличивается и уровень употребления алкогольных напитков.

4. Венгрия

Потребление алкоголя: 10,88 л алкоголя на человека в год

Венгрия славится во всем мире своими знаменитыми виноградниками. Напиткам именно этой страны, отдается предпочтение во всем мире.

По популярности в этом государстве первую строчку занимает пиво, ему отдают предпочтение 54% населения.

На второй строчке вино с 28%. Закрывают тройку лидеров крепкие спиртосодержащие напитки, пользующиеся спросом лишь у 18% местного населения.

3. Германия

Потребление алкоголя: 11,03 л алкоголя на человека в год

Нет никаких сомнений, что таким высоким местом в рейтинге самых пьющих государств Германия обязана употреблению пива.

К тому же в стране достаточно лояльно относятся не только к распитию пива (пиво и вино можно пить с 16 лет), но и к употреблению крепких алкогольных напитков (разрешается после 18 лет).

В стране можно пить и находясь за рулем, но наличие этанола в крови не должно превышать норму 0,3 промилле.

2. Франция

Потребление алкоголя: 11,50 л алкоголя на человека в год

Жители страны, где виноградники занимают 58 млн гектаров, что по площади равно двум Бельгиям, не могут не употреблять результаты своих трудов, ведь Франция один из крупнейших производителей вина и винопродуктов в мире.

Традиции употребления алкогольных напитков в стране, таких как сухое вино, шампанское или коньяк, имеют вековые корни, поэтому французы регулярно попадают в рейтинги самых пьющих стран мира.

1. Бельгия

Потребление алкоголя: 12,60 л алкоголя на человека в год

Среди стран Западной Европы самый высокий показатель потребления алкогольных напитков отмечен в Бельгии – 12,6 литра в год на душу населения в возрасте старше 15 лет.

Согласно данным статистики бельгийские женщины в среднем ежедневно выпивают более двух бокалов алкогольных напитков, мужчины – более трех.

При этом каждый третий представитель сильного пола в возрасте более 55 лет потребляет алкоголь каждый день и в избыточных дозах.

Чрезмерное потребление спиртных напитков является причиной ежегодной преждевременной смертности 6% жителей Бельгии.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить