ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция осудила решение США по Иерусалиму

      08.12.2017 15:49Распечатать
      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Соединенные Штаты исключили себя из посредников в ближневосточном мирном процессе, заявил в пятницу министр иностранных дел Франции, после того как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, передает Reuters.

      EPA-EFE/JULIEN DE ROSA

      "Я слышал, что некоторые из них, в том числе мистер Тиллерсон, говорят, что все случится во время переговоров. До сих пор они могли выступать в качестве посредника в этом конфликте, но американская сторона исключила себя из таковых. Реальность заключается в том, что они одиноки и изолированы по этому вопросу", - сказал Жан-Ив Ле Дриан в интервью французскому радио.

      Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон находится в Париже, чтобы присоединиться к международной встрече по Ливану, он намерен провести двусторонние переговоры с Ле Дрианом.

      Палестинские фракции призвали к "Дню ярости", после того как в четверг на Западном берегу и в секторе Газа начались столкновения между израильскими военными и палестинцами. Медики сказали, что по меньшей мере 31 человек был ранен после стрельбы резиновыми пулями со стороны военных Израиля.

      Как писали "Вести.Экономика", решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и в конечном итоге переместить посольство США туда, политические эксперты и аналитики называют актом дипломатического вандализма.

      Трамп ранее заявил о том, что для американских властей "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля". Заявление Трампа вызвало критику со стороны ряда лидеров стран Ближнего Востока и акции протеста в регионе.

      Дональд Трамп отметил, что его заявление "означает начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами". Он также отметил, что дал указание Госдепартаменту США начать подготовку перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

      Заявление Трампа было встречено негативными комментариями со стороны руководства стран Ближнего Востока. В МИД Турции заявили о том, что "осуждают безответственное решение администрации США". После заявления Трампа напротив Консульства США в Стамбуле собрались протестующие с флагами Палестины и Турции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить