Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      NIESR: экономика Британии выросла на 0,5%

      08.12.2017 16:20Распечатать
      Москва, 8 декабря - "Вести.Экономика". Британская экономика выросла серьезными темпами в 0,5% за три месяца по ноябрь, по данным Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) страны, выпущенным после сильных показателей промпроизводства страны.

      EPA/WILL OLIVER

      В NIESR отметили, что этот рост поддержало решение Банка Англии о повышении процентных ставок впервые за последнее десятилетие в прошлом месяце. Показатель значительно вырос после слабой первой половины года, а также по сравнению с ростом на 0,4% в последнем квартале.

      "Рост ВВП на 0,5% оказался несколько выше, чем ограничение скорости экономики", - сказал экономист NIESR Амит Кара.

      "Если, как мы ожидаем, экономика продолжит расширяться такими темпами, а инфляция по-прежнему будет завышена, есть вероятность, что Банк Англии постепенно будет повышать ставку, чтобы остановить перегрев экономики", - добавил он.

      Как писали "Вести.Экономика", в октябре промышленный сектор Великобритании продемонстрировал шестой подряд месячный рост, что говорит о том, что британские заводы извлекают выгоду из слабости фунта стерлингов и сильного мирового спроса.

      Цифры, опубликованные Управлением национальной статистики в пятницу, свидетельствуют о том, что экономика Британии вступила в последний квартал года на приличной основе. На обрабатывающую промышленность приходится примерно пятая часть британской экономики, в основном опирающейся на сектор услуг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить