ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      SEC планирует заняться криптовалютными фондами

      11.12.2017 13:10Распечатать

      В поле зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) могут попасть фонды, намеревающиеся держать на своих счетах криптовалютные активы, пишет CoinDesk.

      Служба, занимающаяся надзором за инвестиционной деятельностью в США, собирается решать вопросы, связанные с регулированием компаний, держащих цифровые активы или инвестирующих в них, сообщила глава отдела инвестиционного менеджмента SEC Далия Бласс во время выступления на конференции ICI Securities Law Developments в Вашингтоне.

      "Мы продолжаем рассматривать потенциальные инновации в сфере управления инвестициями, включая инвестиционные фонды, деятельность которых сфокусирована на цифровых активах. Как и с любым новым продуктом, операции этих организаций вызывают некоторые вопросы", — заявила Бласс, имея в виду процесс создание соответствующей нормативно-правовой базы и структур для регулирования базовых активов.

      Ведомство интересует, к примеру, как в этом случае можно отличать один актив от другого и как понять, что потенциальные инвесторы должным образом информируются о возможных рисках. "Как эти фонды впишутся в существующую регуляторную схему? Какую регуляторную структуру или структуры применять к рынкам их базовых инструментов? Мы будем обсуждать эти вопросы вместе с вами в процессе рассмотрения заявок", - добавила она.

      Таким образом SEC может сделать очередной шаг на пути к регулированию сферы блокчейна и криптовалют. Ранее Комиссия обвинила в мошенничестве организатора ICO DRC World и REcoin, а позднее новое киберподразделение SEC обратилось в суд по поводу ICO PlexCoin.

      SEC обвинила основателя PlexCorps Доминика Лакруа и его партнера Сабрину Паради-Ройе в мошеннической схеме. Партнеры обещали покупателям токенов PlexCoin прибыль в 1354% в течение 29 дней.

      Их обвинили в нарушении законодательства о ценных бумагах, к которым в стране приравниваются криптовалюты. На основе решения суда SEC заблокировала активы компании.

      Обвинение стало первым делом киберподразделения комиссии, созданного в сентябре 2017 г. В заявлении главы подразделения сообщается, что нарушение PlexCorps — типичное преступление, которое будет преследовать регулятор. В SEC заявили, что им пришлось "действовать быстро, чтобы защитить частных инвесторов от фальшивых обещаний создателей PlexCoin".

      PlexCoin позиционировал себя как новую децентрализованную криптовалюту на базе Ethereum, но при этом на официальном сайте стартапа можно найти лишь общие слова и размытые обещания, без какой-либо конкретики и объяснений, что такое PlexCoin и зачем он нужен.

      Тем не менее еще в августе 2017 г. компания успешно запустила ICO и, по данным SEC, успела собрать более $15 млн с тысяч инвесторов. Все вырученные в ходе ICO средства компания обещала потратить на "разработку ПО", ведь над проектом, согласно его официальному сайту, работает международная команда экспертов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить