ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Макрон ищет поддержки для экологических инициатив

      12.12.2017 15:57Распечатать
      Москва, 12 декабря - "Вести.Экономика". Президент Франции Эммануэль Макрон призывает развитые страны и мировые корпорации выделять больше средств для борьбы с глобальным потеплением и помочь беднейшим странам справиться с последствиями изменения климата, передает Reuters.

      Французский лидер проводит саммит "Одна планета" через два года после того, как в Париже почти 200 правительств согласились с необходимостью положить конец сильной зависимости от ископаемого топлива и ограничить уровень глобального потепления.

      Макрон хочет показать, что прогресс в достижении этих жестких целей наблюдается даже после того, как президент Дональд Трамп в июне заявил, что он вывел Соединенные Штаты из соглашения. По его словам, решение Трампа уйти было призывом к действию для частного сектора.

      "Если мы решаем не двигаться и не менять наши способы производства, инвестиций и то, как мы себя ведем, мы будем нести ответственность за миллиарды жертв", - сказал Макрон в интервью американскому телеканалу CBS News.

      Хотя Макрон сказал, что конкретных проектов с реальным финансированием не хватает, на саммите не будут объявлено о международных обязательствах.

      В центре внимания находится то, как государственные и частные финансовые учреждения могут мобилизовать больше денег и как инвесторы могут оказать давление на корпоративных гигантов, чтобы перейти к более экологически чистым стратегиям.

      Более 200 институциональных инвесторов с активами в размере $26 трлн сообщили во вторник, что они усилят давление на крупнейшие в мире корпоративные источники выбросов парниковых газов для борьбы с изменением климата.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп в начале июня объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

      В своем выступлении на пресс-конференции перед Белым домом Дональд Трамп заявил о том, что Парижское соглашение по климату ставит США в невыгодное положение по отношению к другим странам.

      Незадолго до официального заявления президента США по выходу из Парижского соглашения издание New York Times отметило, что "США являются крупнейшим углеродным загрязнителем в истории".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить