ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОАЭ: еще рано думать о выходе из сделки ОПЕК+

      13.12.2017 16:31Распечатать
      Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи сказал, что еще слишком рано говорить о стратегии выхода из нынешнего глобального соглашения о сокращении производства нефти между странами ОПЕК и производителями, не входящими в картель, передает Reuters.

      EPA/MOHAMED MESSARA

      "...Слишком рано размышлять о стратегиях выхода из соглашения в это время; это будет коллективное обсуждение между ОПЕК и его партнерами, не входящими в ОПЕК, в соответствующее время в будущем, - говорится в заявлении Мазруи в среду. -

      В настоящее время мы абсолютно сфокусированы на соблюдении условий действующего соглашения, которое длится до конца декабря 2018 года".

      ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие компании, участвующие в соглашении, признают, что пакт помог стабилизировать рынок, сократив переизбыток запасов до его нынешних уровней, сказал он.

      "Мы привержены продолжению этого процесса и обеспечению более стабильного и сбалансированного рынка", - добавил министр.

      ОАЭ занимает пост председателя Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) из 14 стран в 2018 г.

      Как писали "Вести.Экономика", ОПЕК и другие производители нефти, включая Россию, могут прекратить сокращение добычи ранее 2019 г., если баланс на рынке нефти восстановится к июню, заявил министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.

      Россия стремится к тому, чтобы завершить сделку по ограничению добычи как можно раньше, рассказал Иссам аль-Марзук в интервью Bloomberg в Кувейте. ОПЕК изучит стратегию выхода из соглашения ОПЕК+ на своем следующем заседании в июне, заявил он позднее журналистам.

      "Наше соглашение будет действовать еще целый год, но есть вероятность, что мы выйдем из сделки по сокращению [производства] до 2019 года, если рынок будет сбалансирован к июню", - сказал министр. "Россия настаивает на том, чтобы выход из сделки произошел как можно раньше", как только рынок будет сбалансирован, добавил аль-Марзук.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить