Усманов выходит из ТВ-бизнеса

13.12.2017 16:00Распечатать
Москва, 13 декабря - "Вести.Экономика". Предприниматель Алишер Усманов продает пакет акций в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру по этому бизнесу Ивану Таврину.

Иван Таврин

"Да, действительно, я выкупаю долю. Фактически будет консолидация актива", - отметил Таврин в интервью "Интерфаксу". Сумму и сроки закрытия сделки Таврин не раскрыл.

Таврин выкупит 58,29% в компании "Новый медиа холдинг" (головная компания ЮТВ), доведя свою долю до 100%. "Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития", - подчеркнул Таврин.

По словам члена совета директоров USM Holdings (управляет активами Усманова) Ивана Стрешинского, телевизионные активы никогда не являлись профильными для холдинга, в то время как Таврин всегда держал их в центре внимания. "Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы", - отметил Стрешинский.

Стороны принципиально договорились о сделке и ожидают удовлетворения ФАС соответствующего ходатайства.

Холдинг ЮТВ создан на основе медиаактивов Таврина и Усманова, владеет каналами "Ю" и "Муз-ТВ", а также долей в канале Disney. Кроме того, с декабря 2015 г. холдингу принадлежат 75% в СТС Media (управляет российскими каналами СТС, "Домашний", "Че" (прежнее название - "Перец"), СТС Love).

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить