Disney покупает 21st Century Fox Мердока за $52 млрд

14.12.2017 12:33Распечатать
Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших киностудий США Walt Disney Company объявила о покупке большей части активов медиахолдинга 21st Century Fox за $52,4 млрд.

EPA-EFE/Paco Campos

Сделка, о которой будет объявлено в ближайшее время, завершит более чем полувековую экспансию 86-летнего Мердока, который превратил одну австралийскую газету, унаследованную им от своего отца в возрасте 21 года, в один из основных мировых конгломератов по производству новостной продукции и кинофильмов.

По словам источника, оставшиеся активы Fox, сосредоточенные на новостях и спорте, будут предлагаться существующим акционерам Fox в новой компании, которая, вероятно, будет оценена более чем в $11 за акцию, которая захотела остаться неназванной перед объявлением о сделке.

После завершения сделки Мердок намерен сосредоточиться на новостном бизнесе, который был его страстью на протяжении всей жизни. Родившийся в Австралии Мердок унаследовал газетный бизнес своего отца в 1952 г. и трансформировал его на протяжении многих лет, приобретая лидеров в своих отраслях, таких как Wall Street Journal, London Times и киностудия 20th Century Fox.

Переход Мердока к продаже активов, а не их покупка, стал неожиданностью для многих, кто ожидал, что он передаст предприятия своим сыновьям, Джеймсу и Лаклану. По словам источников, ни один из Мердоков не получит мест в совете директоров Disney.

Disney изо всех сил пытается укрепить свой телевизионный бизнес, так как отмена подписки на кабель оказывает давление на ее крупнейшую сеть, спортивный канал ESPN.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить