ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономисты повысили прогноз роста экономики Германии

      14.12.2017 16:07Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". Институт Ifo в Германии повысил прогноз роста экономики страны, сославшись на оживление в промышленном секторе, а также сильное частное потребление и строительство.

      В настоящее время институт прогнозирует, что рост экономики Германии в 2018 г. составит 2,6% по сравнению с прогнозируемыми ранее 2%. Он также повысил прогноз на 2017 г. с 1,8% до 2,3%.

      "Немецкая экономика в отличной форме. Это связано главным образом с промышленностью, которая выигрывает от улучшенных экономических перспектив в еврозоне и остального мира и явно нарастит экспортную и инвестиционную активность", - отметили специалисты из Ifo.

      "Хотя их вклад несколько уменьшится, личное потребление и строительство также будут продолжать расти", - добавили в институте.

      Как писали "Вести.Экономика", рост деловой активности в еврозоне ускорился в ноябре. Темпы роста объемов производства были максимальными более чем за шесть с половиной лет. Индикаторы занятости и инфляции также достигли многолетних максимумов.

      В IHS Markit сообщили, что сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в ноябре повысился с октябрьского уровня 56 до 57,5 пункта, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Показатель совпал с предварительной оценкой.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указывает на рост деловой активности в течение 53 месяцев, то есть более четырех лет.

      Индекс деловой активности в сфере услуг Германии в ноябре снизился с 54,7 до 54,3 пункта, оказавшись на минимуме за три месяца. Несмотря на это, средний показатель за IV квартал пока остается выше, чем в июле-сентябре.

      Значительное ускорение роста активности в производственном секторе помогло компенсировать замедление в сфере услуг. Сводный PMI Германии вырос с 56,6 до 57,3 пункта, достигнув максимума за два месяца, хотя оказался ниже предварительной оценки (57,6 пункта).

      Рубрики: Европа

      Метки: Ifo, прогноз, германия

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить