ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Калининград поставит 680 тонн янтаря в Китай

      14.12.2017 13:21Распечатать
      Москва, 14 декабря - "Вести.Экономика". "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит "Ростеху") заключил с Китаем контракт на поставку 680 тонн янтаря-сырца.

      "Контракт подписан между АО "Янтарный Ювелирпром" (100% дочерняя компании КЯК) и российским ООО "Линлун Амбер" (занимается обработкой и производством изделий из янтаря, контролируется ООО "Наука и техника Юлинлун Чжубао пров. Цзянсу", Китай). Договор предусматривает поставку 680 тонн янтаря мелких фракций в течение пяти лет", - заявил гендиректор КЯК Михаил Зацепин, сообщает "Интерфакс".

      Еще один контракт между этими компаниями предусматривает переработку мелких фракций янтаря в объеме 37 тонн в Калининградской области. "Янтарный Ювелирпром" намерен производить на давальческой основе для "Линлун Амбер" полуфабрикаты из янтаря.

      Для собственной переработки "Линлун Амбер" заключила с "Янтарный Ювелирпром" десятилетний договор аренды, который предусматривает создание полноценного производства на площадях КЯК. По предварительным расчетам, "Линлун Амбер" инвестирует в первом полугодии 2018 г. в ремонт, реконструкцию и технологическое оснащение арендованных площадей около 70-100 млн руб.

      На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. Промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только "Калининградский янтарный комбинат". В 2017 г. комбинат добыл 453 тонны янтаря, что на 43,8% превышает показатель 2016 г.

      КЯК владеет лицензией на разработку Малышевского месторождения изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. Проектная мощность месторождения - 400 тыс. тонн руды в год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить